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れんこん明太子炒め レシピを印刷する

明太子のぷちぷち食感とれんこんのシャキシャキ食感が美味しい♪

材料(2人分)

れんこん 1節
明太子 1腹
大さじ1
綿実油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
刻み海苔 適量

作り方

れんこんは乱切りにする。

 

明太子は薄皮を除いて酒を加えてほぐす。

 

フライパンに綿実油を熱して、れんこんを炒める。

 

2を加えてからめ、塩、コショウで味を整える。
お皿に盛りつけ、刻み海苔をのせる。

 

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
400g
PET

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