ホームへ戻る > 知る・楽しむ > 綿実油の実力

天ぷら専門店、一流の料亭やレストランで使用
一流の料理人の方々に選ばれて使用していただいております。
料理人の方の細かいご要望にもお応えし、食材の本来の味を引き出す油として、長年にわたりご愛顧いただいております。
ご家庭でも使用ください。
そうめん

日本の伝統ある食品、手延べそうめんの材料としてご使用いただいております。
手延べ素麺で選ばれる油として、麺の付着防止、乾燥防止、厄による風味向上、麺のコシの向上などが求められますが、それにお応えできるのが綿実油です。

マヨネーズ
昔ながらのこだわりのマヨネーズの原料としても活躍しております。
日本にマヨネーズが紹介された頃より、綿実油は使い続けられております。

オイルサーディン
オイルサーディンにも綿実油が使用されております。
サラダやパスタ、酒のおつまみに最適です。

ツナ缶
独特のコクと風味、そしてまぐろの肉と良くなじみ、旨みが増し、かつ保存性抜群のオイルとして使用されています。

マーガリンやショートニング
皆様のご家庭で使用されているマーガリンや、お菓子作りなどで主に使用されるショートニングなどにも使用されております。

ドーナツ・ケーキ
洋菓子屋さんでも使用され、一流パティシエにも認められております。


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